Арабика с оттенком Абхазии

Абхазия

Прошлым летом попробовал «настоящий» скайранинг . До этого я бегал на вершинки до 1600 метров. А скайранинг считаются забеги выше 2000 метров над уровнем моря. Изначально я планировал бежать Железный Треил вокруг Бештау от KavkazRun или EnergyRace в Горки Городе. Но в последний момент Саша …

Виртуальный тур на Эльбрус

Вид в вершины Чегет Яндекс КартыКабардино‑Балкарская Республика — Яндекс Карты Поселок Терскол Яндекс КартыКабардино‑Балкарская Республика — Яндекс Карты Поляна Азау Яндекс КартыКабардино‑Балкарская Республика — Яндекс Карты Водопад девичьи косы Яндекс КартыКабардино‑Балкарская Республика — Яндекс Карты Базовы лагерь Гарабаши Яндекс КартыКабардино‑Балкарская Республика — Яндекс Карты Приют 11 Яндекс КартыКабардино‑Балкарская Республика — Яндекс Карты Южный склон Эльбруса Яндекс КартыКабардино‑Балкарская Республика …

Песня — Горы по колено

Исполнитель песни Макс Корж Текст песни: Время без забот Тихо опустилось за горизонт, А за ним и новый снежный ком Делами накрывает с головой. Слышь время без забот, Будем вспоминать тебя через год. Из автомобилей радивцо Напомнит нам о том, что не сбылось. Знаешь Горы …

Песня — Там ревели горы

Исполнитель песни Miyagi & Andy Panda. Текст песни «Там ревели горы» MiyaGi Куда себя девать? Ха-ха Тут душу греет водный, не молодеет бодрый Е***т тут будет недовольный у любого, и небес контры Тут судит люд гордый. Я расковыряю критику твою минором, ибо нех*й тут ловить вовсе Чистилище сего губительного …

Песня — Слева горы справа горы а вдали Кавказ

Автор и исполнитель песни Манвел Пашаян. Текст песни: Слева горы, справа горы, А вдали Кавказ — Там армяне зажигали Свой народный джаз. Справа горы, слева горы, А вдали Кавказ — Там армяне зажигали Свой народный джаз. аравай-вай вай-вай вай вай аравай-вай Искаканиц вай! аравай-вай вай-вай …

Немецкий аэродром

Немецкий аэродром

В приэльбрусье есть легенда, про уникальный высокогорный аэродром на северном склоне г.Эльбрус.Согласно этой легенде, Эльбрус – священная Гора Ариев (людей арийской расы), так называемое “Место Силы”, или “Врата Шамбалы” – “страны счастья”. Пятитысячник Эльбрус (высота 5642 м) – самая высокая вершина не только России, но …

Каменные замки в Джилы-Су

Каменные замки

Джилы-Су — это курортная местность на северной стороне Эльбруса с большим количеством термальных источников и водопадов. Чуть выше тёплых источников, вверх по реке Кызыл-Кол, расположен самый крупный (40м) водопад урочища Джилы-су — водопад Сылтран-су (Султан-су). По-другому ее называют Ущелье замков. Одна из визитных карточек урочища …

Борьщивик в горах и меры предосторожности

Борщевик

На Кавказе часто встречается ядовитое растение — борщевик. Главная опасность борщевика Сосновского в том, что он может спровоцировать сильнейший ожог на коже. Это происходит из-за наличия в соке борщевика особых веществ: кумаринов и фурокумаринов. Именно они повышают чувствительность организма к восприятию солнечного света. Сок под влиянием …

Горное озеро Псенодах в Адыгее

На Фишт-Оштеновском горном массиве обнаружено 12 внезапно возникающих и постоянных озёр. Самое большое – это озеро Псенодах. По форме озеро похожее на полумесяц. Озеро находится на дне ледникового цирка, замкнутого между Фишт-Оштеновским массивом и горой Пшехо-Су. В переводе с черкесского название переводится «красивый колодец». Это …

Гора Ахун в Сочи

Башня на горе Ахун

Самая ближайшая от центра и самая доступная гора в Сочи — это вершина Ахун.Высота горы (Большой Ахун) 663 метра над уровнем моря. Рядом есть ещё малый Ахун, высотой 501 метр. На самом верху стоит смотровая башня. С неё открывается шикарный вид на море и горы …